القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تفعيل ميزة مشاهدة الصور والفيديوهات مرة واحدة فقط ثم حذفها في واتساب


اليوم وبفضل تطبيقات التواصل الاجتماعي أصبحنا نتواصل مع من نريد مباشرة وخلال ثوان فقط من أي مكان في العالم والى اي مكان في العالم ومن منا لا يستخدم تطبيق الواتساب بشكل يومي للتواصل مع جميع الأشخاص من حولنا وأصدقاءنا والعائلة والأقرباء فتطبيق الواتساب هو من أشهر التطبيقات عالمياً وأكثرها استخداماً لهذا فهو يقدم الكثير من الميزات بين الفترة والأخرى حتى لا يخسر شعبيته ويجذب المزيد من المستخدمين اليه وبالفعل فهذا ما نراه في كل بضعة أشهر حيث يقدم الكثير من المزايا التي يرغب بها الكثير من المستخدمين والتي أدت الى وجود الكثير من النسخ المعدلة بسبب عدم وجودها في التطبيق الأصلي .

واليوم في هذه المقالة سوف نتحدث عن ميزة جديدة ومهمة سوف تتوفر في تطبيق الواتساب في الأيام القادمة وهي ميزة مفيدة جداً لمن لا يملكون مساحة كافية على أجهزتهم حيث كما نعلم تصلنا في اليوم الكثير من الصور والفيديوهات من مختلف جهات الاتصال على تطبيق الواتساب ونضطر الى تحميل تلك الصور والفيديوهات لمشاهدتها وبالتالي نحتفظ بها في هاتفنا على الرغم من أننا لا نشاهدها سوى مرة واحدة وفي الواقع تلك الصور والفيديوهات تأخذ من هاتفك مساحة كبيرة رغم أنك لا تحتاجها نهائياً لذلك جلب تطبيق الواتساب ميزة مشاهدة الصور والفيديوهات مرة واحدة فقط ثم حذفها حتى لا تتراكم وتحجز مساحة من هاتفك .

وأيضاً من ناحية أخرى نريد في الكثير من الأحيان أن نرسل بعض الأشياء المهمة على تطبيق الواتساب ولا نريد من الأشخاص الآخرين أن يحتفظوا بها فمثلاً نرسل بيانات مهمة او رسائل مهمة ومن خلال هذه الميزة يمكنك أيضاً حل هذه المشكلة بسهولة حيث تمكنك ميزة العرض لمرة واحدة من ارسال الصور والفيديوهات والرسائل مع الاشتراط بعدم التمكن من حفظها في هاتف المستقبل بل يمكنه مشاهدتها فقط مرة واحدة بعد تحميلها وبعد ذلك لن يكون قادراَ على مشاهدتها مرة أخرى لذلك تابع معنا شرح الميزة الجديدة وطريقة تفعيلها فور صدورها في أحدث اصدار من تطبيق الواتساب . قد يفيدك تحميل واتساب عمر العنابي المعدل نسخة جديدة ضد الحظر مجاناً .

شرح ميزة العرض لمرة واحدة


هي ميزة جديدة سوف تقدمها شركة فيسبوك في تطبيق الواتساب مؤخراً وتلك الميزة تتيح لك ارسال الصور والفيديوهات الى المستقبلين لكن تشترط أنه لا يمكنهم مشاهدتها سوى مرة واحدة أثناء فتح الدردشة وبعد ان يتم ذلك سوف تختفي تلك الصور والفيديوهات والملفات التي ارسلتها مباشرة باستخدام ميزة العرض لمرة واحدة وأيضاً من ناحية أخرى ففي حال أرسلت صورة او رسالة او مقطع فيديو وأضفت اليه ميزة العرض لمرة واحدة فلن تتمكن انت أيضاً من مشاهدة الشيء الذي أرسلته حيث سيختفي كلياً من هاتفك وهاتف الشخص الذي أرسلت له هذه الصورة او هذا المقطع او هذه الرسالة . قد يفيدك طريقة حماية الواتس اب من الاختراق والتجسس و استعادة الواتساب المسروق .

لكن بالطبع وبما ان تلك الميزة جديدة في تطبيق واتساب فقد لا تكون آمنة بشكل كامل وأبسط مثال على ذلك أنه يمكن للمستلم ببساطة أن يأخذ لقطة شاشة سريعة للملف او الصورة التي أرسلتها قبل أن يتم حذفها وطبعاً تطبيق الواتساب سيتعامل مع الأمر كأنه شيء طبيعي ولن يخبرك حتى لذلك نأمل أن تعالج الشركة هذه الثغرة وأن تجد لها حلاً لذا ان كان الأمر مهماً فحاول ان ترسل الرسالة من خلال التطبيقات والوسائل الأخرى التي توفر المزيد من خيارات الأمان في هذا الخصوص أما الآن فابقوا مع طريقة تفعيل الميزة واستخدامها في ارسال الرسائل في المحادثات مع من تريد .

طريقة تفعيل ميزة العرض لمرة واحدة


كما ذكرنا في بداية المقالة الميزة سوف تكون متاحة للجميع في الأيام القادمة لكنها متاحة بالفعل لدى الأشخاص الذي يستخدمون اصدار بيتا من تطبيق واتساب الأحدث لذلك اذا أردت تجربة الميزة في الوقت الحالي يجب ان تقوم بتحميل Whatsapp Beta والاشتراك بالنسخة التجريبية وبالطبع يمكنك الانتظار حتى صدور الميزة للجميع وتجربتها أما عن طريقة تفعيل الميزة فلو أردت ارسال مقطع فيديو او صورة لتختفي بعد مشاهدتها لمرة واحدة فقم بداية بفتح المحادثة التي تريد ارسال الملف اليها وقم بإرفاق صورة او مقطع فيديو بالطريقة الاعتيادية لكن لا تضغط على زر الارسال كما تفعل عادة .

ستلاحظ وجود خيار لم يكن موجود سابقاً على شكل دائرة بها الرقم 1 بجانب زر الارسال وهي أيقونة تلك الميزة الجديدة وعندما تضغط عليها لأول مرة سيظهر لك شرح الميزة وبعض المعلومات عنها وما عليك سوى النقر على موافق ثم انقر على زر ارسال وسوف تظهر لك رسالة تخبرك أنه تم ارسال الملف بنجاح لكن لا يمكنك رؤيته وأيضاً سيخبرك التطبيق عندما يشاهد المستلم الصورة لمرة واحدة ويتم حذفها تلقائياً وبهذه الطريقة يمكنك اعادة الآلية نفسها على كافة الرسائل والملفات التي تريد ارسالها وحذفها بمجرد رؤيتها من قبل المستلم وبعد اتمام العملية ستصبح الرسالة تحت عنوان "تم فتحها" .